Нет ничего похожего на голос малыша, который хочет чего-то, чего ему не разрешено иметь. “Могу ли я получить…Почему у меня не может быть ...? Я хочу ...! ” Я создал этого маленького монстра? Ну, да, но при большой поддержке крупных ритейлеров и моих соседей, у которых, кажется, есть все.
Потребительство у детей
Хотя мы можем предпринять шаги, чтобы ограничить подверженность наших детей безудержному потребительству (подумайте о том, чтобы оставить их дома в Черную пятницу), нет никакого способа полностью блокировать давление нашего потребительского мира.
Хорошая новость в том, что мы можем помочь нашим детям понять, что “вещи” не являются источником счастья в жизни.
Воспитывать детей нематериалистичными
Снова и снова исследования показывают, что материализм связан с меньшим социальным сотрудничеством и даже уменьшением счастья. Итак, помогая нашим детям понять, что это принесет пользу на всю жизнь.
Постарайтесь найти возможности подчеркнуть удовольствие от совместного опыта, сотрудничества и хороших отношений. Ребенок изучает английский язык: https://qpotok.ru/anglijskij-yazyk/slov … uzhno-znat
Детям может понадобиться помощь в понимании того, что воспоминания, созданные во время совместной игры, будут длиться дольше, чем воспоминания об игре с новейшей барби или фигуркой.
Еще одна важная вещь, которую вы можете сделать, это практиковать благодарность.Это не обязательно должно быть каждый день, но когда мы регулярно находим время, чтобы быть благодарными за то, что у нас есть, мы можем обнаружить, что наш аппетит к новым и блестящим вещам уменьшается.
Какие бы усилия мы ни предпринимали, когда число вопросов типа “могу ли я получить пятерку” возрастает, мы все боремся за разумный ответ. Иногда мне просто хочется ответить определенной песней Rolling Stones (реплика “Ты не всегда можешь получить то, что хочешь”). Вместо этого наш совет - мягко подчеркивать (и практиковать) удовольствие от оценки любимых вещей, которые у вас уже есть.
Когда наступает сезон отпусков, почему бы не попробовать соглашение “один вход, один выход”?Другими словами, любая новая игрушка, которую ваш ребенок должен заменить старой. Вместе просмотрите игрушки и игры и решите, какие из них можно пожертвовать на благотворительность.
В следующий раз, когда ваш ребенок скажет: “Я хочу, мне нужно ...!”, удивите его, сказав: “Обнять?” И ты знаешь, что то, что ты им даешь, бесценно.